Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Individuelle Speiseplankonfiguration

Unter „Speisepläne“ können Speisepläne eingestellt oder auch Essensabfragen durchgeführt werden. Vor erstmaliger Nutzung der Speiseplanfunktion müssen die Administratoren allgemein gültige Einstellungen treffen (weitere Informationen unter folgendem Artikel). 

1 Speiseplan

Je nach Einstellung können Sie die Namen der gemeldeten Kinder in "Aktuelle An- bzw. Abmeldungen" einsehen und exportieren. Den Export finden Sie auf der rechten Seite über die drei Pünktchen.

2 Speiseplan Anmeldung Export

Falls es notwendig ist, können Sie über „Neue An-/Abmeldung“ manuell Kinder an-/abmelden. Bereits erfolgte An-/Abmeldungen der Eltern können nur durch den Administrator wieder gelöscht werden. 

Hinweis: Haben Sie die Funktion „Eltern können Kinder vom Essen abmelden“ ausgewählt, so werden Kinder, die krank oder abwesend gemeldet sind, automatisch vom Essen abgemeldet. Die automatische Abmeldung geschieht jedoch nur, wenn die Krank-/Abwesenheitsmeldung vor der Frist zur Abmeldung eingegangen ist.

Beim Hinzufügen eines neuen Speiseplans kann sowohl ein „Titel“, eine Gültigkeit, eine Zusatzinformation und auch eine Datei (z. B. Bild der Speiseplanung) hinterlegt werden. Ebenfalls können Sie Kommentare erlauben oder eine Teilnehmerliste  / interaktive Liste hinzufügen.

Stellen Sie unter „Gruppen“ ein, für welche Gruppen der Speiseplan gilt. Nur die ausgewählten Gruppen können auf den eingestellten Speiseplan zugreifen. Möchten Sie einen Speiseplan für die ganze Einrichtung einstellen, dann belassen Sie die Einstellung bei „Alle Gruppen“.

Tipp: Der Administrator Ihrer Einrichtung kann die Funktion "Speisepläne" in den Grundeinstellungen aktivieren/deaktivieren.

Außerdem kann der Administrator automatische Löschfristen festlegen. Speisepläne werden dann x Tage nach Erstellung automatisch gelöscht.

Wenn Sie die automatische Löschung deaktiviert haben, bleiben die erstellten Speisepläne dauerhaft in der Ansicht und werden nur durch manuelles Löschen entfernt.