Formen der persönlichen Nachrichten und deren Unterschiede
Es besteht im Verwaltungsbereich ebenfalls die Möglichkeit, persönliche Nachrichten an die Eltern zu verschicken. Die Übersichtsseite zeigt alle verschickten und empfangenen Nachrichten, die in der Form „Nachricht an Einrichtung/ Nachricht der Einrichtung an Bezugsperson“ verschickt wurden.
Hat der Administrator die Funktion der privaten Nachrichten aktiviert (über die "Grundeinstellungen" → "Module", siehe Artikel der Konfiguration von persönlichen Nachrichten für Administratoren), so sind diese ebenfalls in der Übersicht beim Sender sowie Empfänger einsehbar.
Speichern Sie Nachrichten, die Sie regelmäßig verschicken als Vorlage ab. So können Sie noch schneller und unkomplizierter kommunizieren.
Im Folgenden erläutern wir Ihnen die verschiedenen Formen der persönlichen Nachrichten.
1. Nachricht der Einrichtung an Bezugspersonen
Eine Nachricht dieser Form wird an alle Bezugspersonen (per Push-Nachricht) verschickt. Soll die Nachricht nur ausgewählten Bezugspersonen zukommen, so können Sie diese mit Klick auf das kleine Kreuz entfernen.

Eine Nachricht der Einrichtung an Bezugspersonen kann von allen Berechtigten eingesehen werden. Berechtigte sind:
Die dem Kind zugewiesenen bzw. ausgewählten Bezugspersonen
Erzieher/-innen sowie Administratoren (z. B. Leitung), die der Gruppe des Kindes zugewiesen wurden
Eine Nachricht dieser Form kann im Nachhinein bearbeitet oder auch gelöscht werden.
2. Private Nachricht
Eine private Nachricht kann nur von Sender und Empfänger eingesehen werden. Empfänger sind in diesem Fall immer Nutzer: (Einzelne Bezugspersonen/ Elternbeiräte/ Mitarbeiter/ Administratoren). Die berechtigte Personengruppe kann der Administrator in den Grundeinstellungen auswählen.

Tipp: Der Administrator Ihrer Einrichtung kann persönliche und private Nachrichten in den Grundeinstellungen aktivieren oder deaktivieren.
Weiterhin kann der Administrator automatische Löschfristen hinterlegen. Persönliche Nachrichten werden dann automatisch x Tage nach Erstellung bzw. nach der letzten Antwort gelöscht. Private Nachrichten sind davon ausgeschlossen.