Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Berechtigungen im Trägeraccount

Im Trägeraccount können Sie unterschiedliche Rollen vergeben. Dazu hier eine Übersicht der Rechte. 

Rolle Admin Mitarbeiter Nutzer
Leserechte Kann alles lesen, unabhängig von Gruppen.* Über die Einstellung der Gruppen können die Leserechte je Mitarbeiter variiert werden.* Kann Inhalte aus der zugeordneten Gruppe lesen. 
Schreibrechte Kann alles bearbeiten und erstellen. Schreibrechte können individuell je Mitarbeiter vergeben werden, um Inhalte in der jeweiligen Gruppe zu erstellen und zu bearbeiten.  Kann Persönliche Nachrichten und Mitteilungen erstellen. 
Ansichten Die Rolle Admin hat zusätzlich Grundeinstellungen und Berechtigungen. Die Rolle Mitarbeiter kann Home, Kommunikation, Medien, Nutzer und Gruppen einsehen. Die Rolle Nutzer hat eine eingeschränkte Sicht auf Home, Kommunikation, Medien, Gruppen.
Löschen Kann alles löschen. Kann nur selbst erstellte Inhalte löschen. Kann nur selbst erstellte Mitteilungen löschen.

*Ausnahme bei Leserechten:

Private Nachrichten können immer nur vom Sender und Empfänger gelesen werden, daher können auch Administratoren nicht alle privaten Nachrichten lesen. Wie Sie private Nachrichten einstellen können, lesen Sie hier.